新闻动态

唐恒钧博士后出站报告会顺利举行
来源:教育学院    作者:教育学院
时间: 2020-12-17     阅读:258


20201211日下午,正规网赌十大排行唐恒钧博士的博士后出站报告会在田家炳教育书院401会议室举行。华东师范大学数学科学学院首席特聘教授、亚洲数学教育中心主任、博士生导师范良火教授主持报告会并担任评审主席,华东师范大学出版社教辅分社社长倪明编审、正规网赌十大排行课程与教学研究所原所长蔡铁权教授、博士生导师李润洲教授和钱旭升教授担任评审委员。


告会伊始,合作导师张维忠教授向与会人员介绍了出席本次报告会的各位专家,唐恒钧博士后在站期间取得的科研成果、完成的教学任务及参加的社会服务工作等情况,充分肯定了唐恒钧博士积极进取的生活、工作和科研态度,以及取得的丰硕成果。

 


紧接着,在主席范良火教授的主持下,唐恒钧博士以“数学问题链教学的理论与实践研究”为题,从研究背景、研究问题、研究思路、研究方法与研究内容等方面进行了详细出站考核汇报。研究采用理论思辨与实证研究的融合方法,在对数学问题链教学的价值旨归审视基础上,从内涵、特征、功能、设计与实施要点等方面对数学问题链教学进行了全面系统的研究,并立足发展学生数学素养的要求,从高阶思维与深度学习两方面对数学问题链教学成效进行验证,并对未来研究提出展望。


恒钧博士报告结束后,评审委员就报告内容进行了深入、细致的点评,充分肯定了唐恒钧博士后出站报告的选题意义和研究价值,提出了中肯的修改意见,指明了后续研究的重点和目标。唐恒钧博士与评审委员、在场师生进行了互动与交流。经评审委员会讨论表决,一致认为唐恒钧博士具有扎实的科学研究能力,圆满完成了博士后期间的各项工作任务,出站报告达到博士后出站的要求和水平,同意通过出站考核。

 

 


唐恒钧博士于20179月进入浙江师范大学教育学博士后流动站,在站期间,积极参与合作导师张维忠教授主持的各项课题研究,围绕博士后课题在《课程·教材·教法》《比较教育研究》《教育发展研究》《ECNU Review of Education》等重要期刊发表论文40余篇,10余篇论文被人大复印资料全文转载;博士后课题得到中国博士后科学基金面上项目一等资助、浙江省博士后科研择优项目资助;主持全国教育科学“十三五”规划2020年度教育部重点项目、浙江省高等教育教学改革项目等多项课题;承担多门本科生与研究生课程,指导本科生、研究生学位论文与阶段性学术论文撰写,积极参与、指导中小学教学改进与科学研究工作等。